Tres años después, Alhama de Murcia volvió a disfrutar de su milla

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Alhama de Murcia, junto a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, organizaron la XIV Milla Urbana “Feria de Alhama”, con salida y meta en la Plaza de la Constitución.

Tres años después, Alhama de Murcia vivía este viernes el regreso de la Milla Urbana ‘Feria de Alhama’, concretamente en el marco de la 14ª edición de la prueba. Así fue con las distintas pruebas y categorías que se irían sucediendo en la cita, que tuvo nuevamente como lugar de salida y meta la Plaza de la Constitución. Todo ello, bajo la organización de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Alhama de Murcia, junto a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

En la prueba Prebenjamín I, sobre una distancia aproximada de 470m., el triunfo correspondió a Iker Uzhca, del Antonio Machado (02:20) y a la atleta del Ricardo Codorniú Lucía Cánovas (02:35). Javier González, del Ginés Díaz – S. Cristóbal, vencía en Prebenjamín II (02:02), haciendo lo propio en el apartado femenino Claudia Sánchez, del Antonio Machado (02:26), mientras en la categoría, sobre unos 780m., ganaron Adrián Romero, del Azaraque (02:52) y la atleta del UCAM Athleo Cieza Aina Palomares (03:00).

A partir de la categoría Sub12 se completarían los 1.609m. de la milla, con triunfo para Iván Pérez, de la Sociedad Atlética Alcantarilla (06:10) y Lucía Barqueros, del Azaraque (06:32). La categoría Sub14 coronó a Anas Attaf, del I.E.S. Miguel Hernández (05:39), así como a Lara Isabel Salinas, de la Sociedad Atlética Alcantarilla (06:21).

Jesús Arroyo, del C.A. Torre Pacheco, era el mejor Sub16 (04:57), haciendo lo propio en mujeres Elena Romero, del C.T. Trialhama (05:55). Venció en la categoría Sub18 otro atleta del C.A. Torre Pacheco, Taha Rebai (04:55), así como Mª José Espín, del Cehegín Atletismo, en el apartado femenino (06:12).

Ya tomando parte en la prueba reina, el atleta del A.C. Vinos DOP Jumilla Mario Monreal era el ganador Sub20 (04:35), además de ser el más rápido en meta, venciendo en la categoría Sub20 femenina Arancha Belchí, del Atletismo Alhama (06:19). Se impuso en el apartado Sub23 Sergio Domínguez, del A.C. Vinos DOP Jumilla (04:36), mientras la ganadora Sub23 fue la atleta del UCAM Cartagena Eva Álvarez, quien vencía asimismo en esa última cita femenina (05:55).

El triunfo Senior masculino fue para el atleta del UCAM Cartagena Álvaro Martínez (04:36), correspondiendo, siendo la mejor Senior Ana Belén Beltrán, del C.A. Elda (06:11). Ya en veteranos, la victoria masculina en veteranos A fue para el atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Fran Fuertes (05:04), venciendo en Veteranas A Xiomara Menacho, del Tri Archena (07:42), mientras en Veteranos B lograron el triunfo Francisco Cuartero, del Atletismo Albacete (05:19) y la atleta del 30740 C.D. Christine Anthony (06:44).

Tienen todos los resultados disponibles en este enlace.

Imágenes: Ayto. Alhama