Otro domingo de RCH y solidaridad en la capital

Las inmediaciones del Pabellón Príncipe de Asturias acogían la salida y meta de la IV Carrera y Marcha ONG Cirugía Solidaria, 9ª prueba del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2023.

El calendario popular nos ofrecía este domingo otra importante cita con la solidaridad como eje. Así fue con motivo de la IV Carrera y Marcha “ONG Cirugía Solidaria”, que albergó la 9ª prueba puntuable del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2023, contando como lugar de salida y meta las inmediaciones del Pabellón Príncipe de Asturias, en la Avenida Juan Carlos I de Murcia. Un año más, daba la opción de elegir entre aproximadamente 5 o 10km., iniciándose a continuación la marcha solidaria no competitiva de 5km. Todo ello, organizado por la ONG Cirugía Solidaria en colaboración con la FAMU, y la inestimable labor e implicación de Policía Local de Murcia.

Por el lado masculino, el triunfo absoluto correspondía al atleta del C.A. Puerto Torrevieja Bruno Alfonso, 1º Máster 35 con un tiempo de 33:14, seguido de su compañero de club José González en 33:48, así como de Jordi Robles, de Rajaos Runners Alcantarilla, quien cerraba asimismo el podio M35 acabando en 33:55.

En el apartado femenino, la victoria fue para Resurrección Almela, quien se llevaba asimismo el triunfo Máster 45 en 40:28, por delante de la 2ª Máster 45 Ana Isabel Fernández, de Rajaos Runners Alcantarilla, quien acabó en 44:06, siendo 3ª en meta y 1ª Máster 35 Silvia García, en 45:34.

Ya en torno a los 5km., el más rápido en hombres fue el atleta del Bahía Algeciras Francisco Javier Ruzafa, 1º Senior (15:47) seguido de Jesús Joaquín Barba, de la A.D. Atletismo Abarán (16:48) y del atleta del UPCT Puerto de Cartagena Hamza Es Sabar, quien cerró el podio Senior (16:50). En féminas ganó la atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Cristina Moreno, 1ª Senior (18:54), por delante de Carlota Díaz (20:25) y María López, del C.T. Hellín, asimismo 3ª Senior (21:00).

Tienen los resultados de los 10 km. disponibles en este enlace de Dorsal 21, así como los de los 5km. en este otro.

Imagen: J. Pablo Tudela (Footer Trotter)