El UCAM Athleo Cieza se lleva la Copa de Clubes de Campo a Través 2022, con San Pedro del Pinatar como testigo

El circuito de Cross albergó la final de la Copa de Clubes de la Región de Murcia de Campo a Través, así como la 4ª Jornada de la Liga Regional de Cross FAMU.

Este domingo volvíamos a citarnos con el cross, con motivo de la final de la Copa de Clubes de Campo a Través, así como la 4ª y última jornada de la Liga Regional de Cross FAMU 2022. Todo ello, teniendo como sede el circuito de Cross de San Pedro del Pinatar, en una cita organizada por la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de San Pedro del Pinatar.

El triunfo final en la Copa de Clubes sería para el UCAM Athleo Cieza, seguidos del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras y C.A. Murcia PDS Group. A título individual, por el lado masculino, ganó en Sub8 Carlos Serna, del Grupo Alcaraz (01:59), venciendo en Sub10 Lucas Blaya, del Atletismo Elcano (01:49) y en Sub12 Abdelwahed Rebai, del C.A. Torre Pacheco (03:26). El atleta del C.A. Murcia PDS Group Gabriel Alazar Lauret fue el mejor Sub14 (03:20), imponiéndose Marcos Esparcia, del Mula Sport, en Sub16 (06:35) y el atleta del UCAM Cartagena Simón Guasp en Sub18 (09:48).

Juan Alonso, del C.A. Puerto Torrevieja, fue el mejor Sub20 (12:57), con triunfo Sub23 para Darío Fernández, de la A.D. Atletismo Abarán, y Senior para Álvaro Alfaro, del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras (27:31). Ya en el apartado Máster, la victoria M35 fue para Fran Avilés, de Rajaos Runners Alcantarilla (14:07), venciendo en M40 José Miguel García, del Grupo Alcaraz (13:54); José Luis Monreal, del A.C. Vinos DOP Jumilla, en M45 (14:11); Juan Alonso, del C.A. Puerto Torrevieja, en M50 (13:57); Juan Guardiola, del A.C. Vinos DOP Jumilla, en M55 (17:04); Eduardo Escolar, del C.D. Runtritón Cartagena, en M60 (15:36); Antonio Riquelme, del C.A.C. Jacinto Benavente Alcantarilla, en M65 (21:57), así como el también atleta del club alcantarillero Miguel Martínez en M80 (18:55), venciendo en la categoría popular Gonzalo Cuadrado (14:15).

Por el lado femenino, la mejor en Sub8 sería la atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Valeria Carrillo (02:03), siendo la mejor Sub10 Aina Palomares, del UCAM Athleo Cieza (01:53), así como en Sub12 Noelia Sánchez, de La Unión (03:52). Ganó en Sub14 María García, del Atletismo Elcano (03:37), haciendo lo propio en Sub16 Cristina Dávila, del Atletismo Mazarrón (07:28) y Jimena Molina, de La Unión, en Sub18 (12:01).

La victoria Sub20 fue para la atleta del C.A. Murcia PDS Group Elena Mª Millán (18:18), mientras en Sub23 ganó Emilia López (34:50) y en la categoría Senior Amanda Cano, del UCAM Athleo Cieza (32:36). Ya en Máster, la mejor F35 fue la atleta del Grupo Alcaraz Patricia Nicolás (16:19), con triunfo F40 para Olga Mª Martínez, del C.D. Runtritón Cartagena (16:34), así como en F45 para su compañera de club Mª José Roca (17:10). María López, del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras, se impuso en F50 (15:08), así como la atleta del Grupo Alcaraz María Nicolás en F55 (18:36) y Estebana Esparza, del F. Álamo CjRural Regional, en F65 (27:46). En categoría popular ganó Lola Luján (16:15).

Imágenes: Juan José Marín