Sábado de TTF y UTTF en Yecla

José Arturo Vidal se lleva la Monastrell Trail con un tiempo de 6:23:12, por los 8:34:09 para la ganadora femenina, Beatriz Pérez, venciendo en la Tomillo Trail Heino Ollin y Beatriz Román.

La montaña miraba a Yecla este sábado, con motivo de la XII UTY Yecla, cuya prueba larga volvía a llevar este año la denominación de Monastrell Trail, acogiendo la 1ª cita del circuito Ultra Trail Tour FAMU 2022, con salida y meta en el Aula de Naturaleza de la Sierra de Salinas, sobre una distancia de 61km.

Por su parte, la Tomillo Trail contaría con un recorrido de 21km. en sentido circular, que supuso la 3ª prueba puntuable del Trail Tour FAMU 2022, estando ubicada igualmente la salida y meta en el Aula de Naturaleza de la Sierra de Salinas, y siendo asimismo prueba clasificatoria para representar a la Selección FAMU en el Campeonato de España de la especialidad por Federaciones Autonómicas.

Todo ello, bajo la organización del Club Fondistas Yecla, en colaboración con el Excmo. Ayuntamiento de Yecla y su Servicio Municipal de Deportes, así como la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Por el lado masculino, el triunfo absoluto en la Monastrell Trail era para José Arturo Vidal, del Alhama Coym, 1º Senior con un tiempo de 6:23:12, por delante del 1º Máster 35 Antonio Guevara, del C.D. MTB y Trail Pulpí, en 6:42:24. 3º en meta y 2º Senior acabó Adrián Herrero, finalizando en 6:53:55.

Por el lado femenino, la victoria cayó a manos de la atleta del Kumuka Beatriz Pérez, quien se llevaba asimismo la victoria Senior acabando en 8:34:09, seguida de la 2ª Senior Eugenia Gil, del Chotacabras, en 9:10:19, así como de la también atleta del Chotacabras Nicola McNally, 1ª Máster 55 en 9:29:49.

Ya en lo relativo a la Tomillo Trail, ganó en hombres Heino Ollin, del Savedalens AIK, 1ª Senior (1:49:19) por delante del atleta del C.A. Puerto Torrevieja Pablo Bautista (1:49:46) y de Daniel Luque, del Virus Trail Running, quien cerraba asimismo el podio Senior (1:53:08). En féminas ganó la atleta del C.A. Fondistas Yecla Beatriz Román, igualmente vencedora en Máster 35 (2:21:53), seguida de la 1ª Senior Tania Salamanca, del UPCT Puerto de Cartagena (2:25:06) y de la atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Laura Nicolás, 2ª Senior (2:26:54).

Tienen todos los resultados disponibles en Dorsal 21.